Лекция "Кухня Страны Советов"

16 февраля в 16:00 Светловка приглашает на лекцию от проекта "По улицам и переулкам" об исторических особенностях советской кухни.
Фабрики-кухни, докторская колбаса, плавленые сыры, мороженое, сгущенное молоко, советское шампанское, книга "О вкусной и здоровой пище" - бренды, ставшие приметами эпохи.
В нашей лекции мы постараемся вспомнить вкус, знакомый с детства, узнаем под влиянием каких исторических факторов создавалась кухня молодой страны, оставив в далеком прошлом дворянские застолья и купеческие чаепития.
Фабрики-кухни, докторская колбаса, плавленые сыры, мороженое, сгущенное молоко, советское шампанское, книга "О вкусной и здоровой пище" - бренды, ставшие приметами эпохи.
В нашей лекции мы постараемся вспомнить вкус, знакомый с детства, узнаем под влиянием каких исторических факторов создавалась кухня молодой страны, оставив в далеком прошлом дворянские застолья и купеческие чаепития.
Непосредственное отношение к появлению кулинарных брендов и становлению пищевой промышленности имел партийный деятель прошлого века, награжденный эпитетом
От Ильича до Ильича…,
более 20-ти лет руководивший внешней и внутренней торговлей, создатель пищевой промышленности Анастас Иванович Микоян.
Вход строго по регистрации.Возрастное ограничение: 16+
Вход:
Бесплатно