Девичник в Светловке

Девичник в Светловке
14.03.2022
13 марта практически весь день в Светловке проходил “Девичник”, главной темой которого станет забота о своем физическом и ментальном здоровье.



Постоянный стресс и стремительные изменения современного мира заметно отражаются на состоянии и самочувствии каждого из нас. В честь Международного женского дня Светловка решила организовать “Девичник”, который был полностью посвящен заботе о себе. Наши гости смогли прислушаться к себе и научиться относиться к своему телу и эмоциям с большей внимательностью и любовью. В этом им помогли приглашенные эксперты.

Психолог и врач Варвара Брусницына на лекции “Выгорание и как помочь себе и окружающим” рассказала о причинах, стадиях и рисках выгорания, а также поделилась полезными техниками расслабления и научила важным привычкам против выгорания. Варвара является специалистом в направлении транзактного анализа, экспертом учебного центра, преподавателем в московском центре паллиативной помощи и ведущей тренингов по профилактике выгорания.  

Тему заботы о себе продолжила Екатерина Минюхина, практикующий нутрициолог, член ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью на лекции “Питание во время стресса”. Вместе с Екатериной участники лекции разобрали основные принципы построения здорового рациона. Поговорили о том, как помочь организму адаптироваться и поддерживать иммунитет при стрессовых нагрузках. Затронули тему восстановления сна и подбора базовых витаминов.

Также гости библиотеки смогли принять участие в мастер-классе по ароматерапии, спикером на котором выступила Светлана Сафонова, психолог, ведущий преподаватель-методист Международного Института Профессиональной Ароматерапии. Мы узнали больше про ароматы и их целительные свойства при стрессе и усталости. Также поговорили о том, как авторы великих произведений передавали настроение книг с помощью запахов и об ольфакторной традиции в мировой литературе. Во время мастер-класса у каждого была возможность вдохнуть ароматы экстрактов розы, цитрусов, ромашки.

Вечером этого же дня состоялся концерт ансамбля цыганского джаза Romani. Джаз-мануш — европейское направление джаза, известное также как цыганский свинг. В составе ансамбля 2 гитары, скрипка и контрабас. Солирующим инструментом является, как правило, акустическая гитара. Эта негромкая музыка создала уютную расслабляющую атмосферу, которая увлекала слушателей и позволила им отдохнуть от современных оглушительных ритмов. 





"Девичник" получился именно таким, каким мы его представляли - с полезными лекциями, приятным общением между гостями Светловки, атмосферой поддержки, заботы и праздника. А какой же праздничный девичник без приятных сюрпризов? Самые активные гости получили замечательные книжные подарки от издательства "Бомбора".

Кроме того, к "Девичнику" мы подготовили специальные чек-листы и другие полезные материалы, в создании которых нам помогли наши лекторы. Делимся этими материалами с вами и уверены, что они вам пригодятся:

1. Чек-лист заботы о себе, где мы собрали интересную информацию и рекомендованные книги по каждой из лекций.

2. Рекомендации нутрициолога Екатерины Минюхиной по питанию во время стресса (и не только!).

3. Конспект лекции Екатерины Минюхиной "Питание во время стресса".

Перейти к списку