Премьера иммерсивного спектакля "Треуголььный мир"

Премьера иммерсивного спектакля "Треуголььный мир"
26.04.2022
26 марта в Светловке состоялся премьерный показ иммерсивного спектакля-променада «Треугольный мир»



«Треугольный мир» – это иммерсивный спектакль-терапия, спектакль-променад режиссёра Владислава МаматенкоСпектакль создан совместно с Ведущим творческим коллективом г. Москвы Театральной студией «ProТеатр», Культурным центром им. И.М. Астахова и ключевым партнером Национальным чемпионатом творческих компетенций «ArtMasters».

В основу постановки легли 8 историй, которые написали юные драматурги: Тимофей Батлук (г. Казань), Анастасия Кропалёва (г. Ялта), Юрий Колобанов (г. Тольятти), Виктория Рожкова (г. Екатеринбург), под руководством шеф-драматурга Антона Аносова. Воплотят в жизнь написанных героев юные актёры Ведущего творческого коллектива г. Москвы Театральной студии «ProТеатр» совместно с профессиональными актёрами театра и кино и актёрами проекта Мэра Москвы «Московское долголетие».

«Треугольный мир» основан на курьезных новеллах и драматических событиях из жизни подростков, а каждый уголок в библиотеке им. М. А. Светлова, будь то читальный зал, гардероб или даже туалет – вспышка памяти, яркий флешбэк чувственного и, порой, гипертрофированного восприятия тинейджера.

«Для каждого человека важна поддержка, понимание, а особенно для детей и в нашем спектакле звучит такая фраза: «Почему мы не можем понять мысли ребёнка, и как вышло, что бывшие дети становятся жестокими и чёрствыми». Так вот именно из-за того, как мне кажется, что взрослые не всегда чутки к проблемам детей, они кажутся им не столь глобальными. Таким обесцениванием чувств и мыслей ребёнка взрослый неосознанно может пошатнуть формирующийся мир. Ценность нашей постановки в том, что эту историю написали и играют сами подростки, они приоткрыли дверь в свой мир, подпустили, поделились, тем что их тревожит и как они воспринимают этот мир. Спектакль — это маленький шаг на встречу друг к друг, к взаимопониманию друг друга.» - поделился своими мыслями режиссёр Владислав Маматенко.

Иммерсивный спектакль-терапия «Треугольный мир» предназначен для семейного просмотра. Подростки увидят себя со стороны, а взрослые вернутся в минуты юности, вспомнят истории из своего детства, а некоторые, возможно, найдут ответ на тот часто задаваемый вопрос и смогут взглянуть на «треугольный мир» своего ребёнка совсем другим взглядом.  




Искренне благодарим всех, кто создал, организовал и провел этот яркий и завораживающий спектакль в стенах Светловки. Надеемся, что этот проект и впредь будет регулярно демонстрироваться посетителям нашей библиотеки и любителям театрального искусства. Ближайшие показы пройдут уже в мае!

Перейти к списку