Светловка запустила VR-проект с погружением в литературные произведения.

Светловка запустила VR-проект с погружением в литературные произведения.
10.10.2019

Светловка запустила VR-проект с погружением в литературные произведения. Проект представляет собой уникальные VR-ролики с участием известных актеров – Юрия Колокольникова и Аглаи Тарасовой, которые озвучили произведения Ивана Сергеевича Тургенева. Создание роликов приурочено к юбилею писателя, которому в этом году исполняется 200 лет.

Для реализации VR-проекта с погружением в книги были приглашены популярные актеры театра и кино – Юрий Колокольников ("Игра престолов") и Аглая Тарасова ("Лед"), которые поделились своим прочтением фрагментов известных произведений Ивана Тургенева – "Бежин луг" и "Вешние воды". Пока актеры зачитывали текст, VR-художник Денис Семенов c помощью технологий tilt brush (трехмерное рисование объектов) создавал виртуальные литературные образы и пространства по сюжету произведений  в режиме реального времени. Итогом проекта стали ролики и VR-экскурсии по произведениям Тургенева, по которым зритель может передвигаться с помощью специальных VR-очков (в упрощенном варианте – передвигаться, поворачивая экран смартфона на 360О).

Новый формат знакомства с классическими произведениями позволяет взглянуть на литературу под другим углом и полностью погрузиться в образы и пространства. Впервые ролики были показаны в апреле этого года во время всероссийской акции "Библионочь" в московских библиотеках, а затем на книжных выставках и ярмарках – "Красная площадь" и "Московская международная книжная выставка-ярмарка", где горожане и гости столицы смогли окунуться в произведения И.С. Тургенева.

Команда:

Актеры – Аглая Тарасова, Юрий Колокольников

Креативный директор, режиссер – Георгий Молодцов

Арт-директор, VR-художник – Денис Семенов

Креативный продюсер – Наталья Северина

Исполнительный продюсер – Александра Садикова

Продюсер – Анна Писчасова

VR-анимация, компоузинг, рендер – Feeling Films (Беларусь)

Оператор – Артём Садовников

Бэкстейдж – Даниил Туженков

Фокус-пуллер – Михаил Белый

Механик камеры – Александр Чубукин

Долли – Илья Титаренко

Грим – Анна Косогова

Звук на площадке – Олег Никулаев

Звукорежиссер – Александр Соколов

Ассистент по актёрам – Ульяна Лукина

Хлопушка – Диана Палка

Цветокоррекция – Алексей Нестеренко, Иван Дорогавцев

Оборудование для mixed reality capture предоставлено Great Gonzo Studio (Москва), программное решение LIV TV

Подробнее о проекте - www.russianvrseasons.ru

Tilt Brush – приложение для трехмерного рисования объектов от компании Google. Приложение позволяет создавать 3D-картины с помощью палитры цветов и осматривать объекты с нескольких сторон.


Перейти к списку