Читка пьесы «Пигмалион» Бернард Шоу (часть 2)

16+
20
Октября
Среда
19:00
Бесплатно
ул. Большая Садовая, 1
Регистрация закрыта
Читка пьесы «Пигмалион» Бернард Шоу (часть 2)

«Светловка» приглашает 20 октября  на традиционные читки пьес. Участники распределятся по ролям и прочитают вслух пьесу Бернарда Шоу «‎Пигмалион». Одно из самых известных произведений драматурга  было написано в 1912 году. Оригинальность, остроумие и демократический дух пьесы, отражавшей глубокие и острые социальные проблемы, обеспечили ей огромную популярность во многих странах. «‎Пигмалион» пользуется успехом и в наши дни. В основе сюжета история лондонского профессора фонетики Генри Хиггинса, который заключил пари со своим приятелем, полковником Пикерингом. По условиям пари, Хиггинс должен за шесть месяцев обучить уличную цветочницу Элизу Дулиттл произношению, принятому в высшем обществе, и на светском приёме суметь представить её как герцогиню. Задача непростая — девушка выросла в трущобах, говорит на грубом лондонском просторечии кокни, не отличается высокой культурой поведения и речи. 

Прочитать пьесу может любой желающий гость. В зале вы всегда найдете QR-код с электронной версией текста. «Светловка» старается отказаться от использования лишней бумаги где это возможно. 

Обязательна регистрация. Вход по билетам, которые участник получает на почту после регистрации. Билет необходимо предъявить сотруднику библиотеки в электронном или бумажном виде.




Возрастное ограничение: 16+
Вход: Бесплатно
ул. Большая Садовая, 1
Маяковская
20 октября 2021
19:00 – 21:00
Ещё мероприятия
Все мероприятия